Inchide

Înregistrare

Informatii profil

Datas Autentificare

Este necesar în primul rând nume!
Este nevoie de nume!
Primul nume nu este valid!
Numele de familie nu este valid!
Aceasta nu este o adresă de e-mail!
Este necesară o adresă de e-mail!
Acest e-mail este deja înregistrată!
Este necesară Parola!
Introduceți o parolă validă!
Va rugam sa introduceti 6 sau mai multe caractere!
Vă rugăm să introduceți 16 caractere sau mai puțin!
Parolele nu sunt aceleași!
Sunt obligatorii Termeni și condiții!
E-mail sau parola este greșită!

Тест стиральной машины Atlant СМА 70С1010: Стираю ВСЕ

11.12.2015  |  Обзоры и тесты

Наилучшие условия для стирки белья в машинах ATLANT серии SMART ACTION создают и особые дополнительные функции.

Стиральные машины Atlant хорошо знакомы хозяйкам. Модельный ряд бренда постоянно пополняется новинками. Одна из них перед вами, и мы ее протестировали. СМА 70С1010 входит в новую серию SMART|action. А это расширенный функционал и, как видно из названия, умный, действенный подход. Машина соединила в себе внушительный набор программ, более совершенное управление, конструктивные новшества и заботу о человеке.

 

 

КНОПОЧКИ С ГОЛУБОЙ КАЕМОЧКОЙ

Знакомство со стиральной машиной — это знакомство с ее интерфейсом. В модели применена современная электронная система. Ее особенность, прежде всего, в логичном размещении и устройстве элементов. Логика связана с тем, как мы воспринимаем информацию. Мы привыкли, что это происходит слева направо. Вот и при настройках работы взгляд пользователя двигается слева (где мы насыпаем порошок и все остальное в лоток), постепенно перемещаясь направо.

Первое, что нужно выбрать пользователю, — программу стирки. Это делается большим селектором (вращать его можно как по часовой стрелке, так и против, кстати, ход легкий, отзывчивый). При этом сразу включается индикация — все видно и понятно. Теперь уточним программу. Для чего на поле дисплея размещены кнопки с индикаторами. Настроек температуры на нем пять (20, 30, 40, 60 и 90°С). Четыре варианта скорости вращения барабана при отжиме (1200/1000/800/400), либо отжим можно отключить. Кнопки опций и таймера. А также цифровой дисплей для отражения настроек таймера и отображения времени до завершения стирки. Таймер позволяет отложить начало стирки на время от часа до суток.

 

 

 

После введения всех необходимых параметром остается нажать кнопку старта. Как и все индикаторы, она имеет красивую синюю подсветку и увеличенный размер. Эта подсветка и само очертание кнопки помогают сообразить, как включить машину, даже тем, кто пока не прочел инструкцию.

Надо отметить, что кнопка имеет еще одно назначение: с ее помощью можно включать паузу и ненадолго останавливать программу. При включении паузы дверцу люка можно открывать, чтобы добавить забытую вещицу или вынуть что-то из кармана.

Кроме световой используется еще и звуковая индикация. Она имеет несколько мелодий, звучит негромко и помогает быстрее ориентироваться в происходящем.

 

КОНСТРУКТИВНЫЙ ПОДХОД

Новинка имеет более высокие показатели экономичности. Она на 20% экономнее, чем машина класса А. То есть в обозначении на энергетической наклейке указано А++. Это значит, что система оптимизации, которая оценивает каждую порцию белья, не допускает перерасхода воды и электроэнергии. Система гибко подходит к каждой стирке, вне зависимости от того, что стирается пара носков или 7 кг постельного белья.

 

 

 

Бак машины изготавливается из высокопрочного композитного материала — полипропилена, который не только прекрасно выдерживает механические нагрузки, но и снижает шум. Материал бака помогает дольше поддерживать температуру воды, что немаловажно для качества стирки. Барабан выполнен из нержавеющей стали.

Стенка барана перфорирована. Благодаря специальной форме гребня белье при стирке и отжиме деликатно захватывается и перемещается. Большое число отверстий позволяет лучше и быстрее белью пропитываться моющим раствором.

 

 

 

Увеличенная в диаметре дверца.

Уровень шума — вопрос тоже очень актуальный. Тихая работа данной стиральной машины обеспечена за счет современного решения узлов. Но важнее всего двигатели. Их производят по лицензии фирмы «BOSCH-SIEMENS». Они обладают наилучшими характеристиками.

Среди очевидных достоинств стиральных машин СМА 70C1010 — низкий уровень вибрации. В чем мы также убедились в ходе теста. Система балансировки колебательного узла проработана четко. В ходе отжима машина стоит неподвижно, малозаметные колебательные движения затрагивают только верхнюю часть корпуса.

Прибор защищен от перепадов напряжения в электросети. Машина стабильно работает при скачках от 170 до 255 В, что очень важно для многих покупателей Беларуси, России, Украины и других стран.

 

 

 

ПОСТИРАЛ И НАДЕЛ

Тест № 1

Задача: оценка возможностей программы «Супербыстро 15 мин».

Короткие программы становятся все более популярны. В данном случае имеется не просто короткая, а суперкороткая программа. Она, включая этапы стирки, полоскания и отжима, длится всего 15 минут. Чтобы посмотреть, как работает столь быстрая стирка, мы взяли классическую рубашку из хлопка. Ее немного поносили, она помялась, воротничок потерял свежесть. И хотя заметных загрязнений на ней не видно, но надевать второй раз уже не хотелось.

 

 

 

Программа действительно продолжалась только 15 минут. Причем непосредственно стирка по продолжительности занимает примерно половину всей программы. Температуру воды оставили по умолчанию — 30°С, можно было понизить до 20°С. Не стали менять и скорость отжима. Начало стирки можно перенести при помощи таймера, но мы этого не делали. Другая опция — «Легкое глажение» слегка изменит программу, ее тоже не стали включать. Хотя в ходе испытаний выяснилось, что без нее вполне можно обойтись. Благодаря не самому низкому уровню воды рубашка не сильно помялась при стирке, и после высушивания ее можно было вообще не гладить.

 

 

Результат: белоснежная свежая рубашка, чистый воротничок. Программа действительно эффективна и может использоваться для мало ношенных блузок, футболок, сорочек из хлопка. Пока шел тест, наша рубашка успела высохнуть, и ее действительно можно было спокойно надеть.

 

ПОБЕДА НАД ПЯТНАМИ

Тест № 2

Задача: отстирывание сложных пятен, стирка хлопка, 60°С.

 

 

Теперь машине предстоит более сложная работа. На образце (это тоже рубашка, но другая, лен) нанесены четыре вида пятен — маркеры. Это:

Майонез — оставляет жирные, немного пигментированные пятна.

Кетчуп — из-за наличия в томатах каротина и ликопина оставляет красно-коричневые пятна, отстирывается плохо.

Кофе — коричневые, слегка маслянистые пятна.

Трава — стойкий пигмент зеленого цвета.

Программу выбрали основную — хлопок. Температуру установили 60°С. Ни замачивания, ни интенсивной стирки не применяли. Хотели оценить программу как она есть.

Первое, на что обратили внимание, — высокий уровень воды и ее нагрев. Вода оставалась нестерпимо горячей (мы специально делали паузу, чтобы открыть люк и проверить) до самого этапа полоскания. Это значит, что с загрязнениями программа борется одинаково эффективно и в начале процесса, и к его завершению. Стирка была интенсивной и продлилась около двух часов.

Затем опять же интенсивное полоскание и отжим.

Результат: все маркеры без исключения отстирались полностью, без ореолов и малозаметных следов. Идеально чисто. Особенно интересно было увидеть, что произойдет с пятном от кетчупа. Его нанесли нарочито густым слоем. Причем сделано это было накануне вечером, пятна успели въесться, хорошенько засохнуть, схватиться с волокнами. Но, несмотря на сложность задачи, машинка справилась.

 

 

КАК НОВЫЕ

Тест № 3

Задача: стирка обуви, нужно проверить, что это эффективно и безопасно для нее.

Программа стирки обуви в машинках встречается нечасто. Однако мы уже привыкли стирать кроссовки и кеды в обычных программах, рискуя каждый раз нечаянно испортить любимую пару. Специальная программа обязана обеспечить сохранность изделий и привести их в полный порядок. В тесте принимали участие белые хорошо поношенные кроссовки, с грязными шнурками и подошвой. Для чистоты эксперимента мы их просто опустили в барабан, в обычной ситуации лучше стирать обувь в мешке для стирки (из сетчатого материала или хлопка).

 

 

 

За один раз машина способна постирать две пары. Вода слегка подогревается до 20 или 30°С.

Стирка идет достаточно интенсивно, барабан все время вращается, воды много, и, что особенно заметно, она очень грязная. Отжим достаточно деликатный.

Результат: первое, на что мы сразу посмотрели, были шнурки. Мы были уверены, что они останутся в своем прежнем состоянии. Однако они стали белыми, причем простирались и сверху и внутри шнуровки. Кожа тоже стала белой, загрязнения с нее смылись. Порадовало идеальное состояние подошвы.

 

 

 

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Отличные результаты стирки и приятное знакомство. Машина предлагает хозяйке современный подход к стирке. Это полный набор программ, включая специальные режимы по уходу за одеждой малыша, темными вещами, джинсами, верхней одеждой (куртки, плащи, пуховики), рубашками, изделиями из шерсти и шелка и др.

Обилие программ всегда упрощает работу — не нужно вникать в настройки, прикидывать оптимальную температуру и скорость отжима. Не менее значимо наличие опций, которые дают возможность усилить эффект стирки в зависимости от состояния вещей, упростить последующий уход за ними.

А еще радует продуманный, привлекательный дизайн машины. Это тоже важно, ведь это и повседневное удобство, и приятное глазу зрелище, которое поднимает настроение и помогает превратить рутинную работу в удовольствие.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ЗАГРУЗКА: 7 кг.

СТИРКА: класс А.

ПРОГРАММЫ: Хлопок, Синтетика, Смешанные, Шерсть, Шелк, Ручная, Супербыстро 15 мин, Детская одежда, Рубашки, Джинсы, Спортивная обувь, Темные вещи, Верхняя одежда.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: замачивание, предварительная, интенсивная, ночная, эко, легкое глажение, дополнительное полоскание, остановка с водой в баке, таймер 24 ч.

ОТЖИМ: С, 1000 об/мин.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ: класс А++ (А-20%), расход электроэнергии 1,33 кВт∙ч, воды 55 л (хлопок 60°С); в расчете на кг белья: 0,19 кВт∙ч и 7,86 л.

УПРАВЛЕНИЕ: селектор программ, LED-дисплей, кнопки выбора температуры, скорости отжима, включения опций, таймера; индикация этапа программы, настроек таймера, времени до завершения стирки, включения опций.

АВТОМАТИКА: оптимизация загрузки, контроль уровня пены, дисбаланса.

БЕЗОПАСНОСТЬ: защита от протечек Аqua-Protect на шланги, защита от перепадов напряжения, защита от детей.

КОНСТРУКЦИЯ: бак полипропилен, барабан 52,5 л, уровень шума стирка/отжим 59/73 дБ, открывание люка 150°, наклонная панель управления.

ГАБАРИТЫ: 596х482х846 мм. МАССА: 63 кг.

ГАРАНТИЯ: 3 года.

 

 

bt-test.ru

You must be logged in to post a comment.

click here to log in

« Inapoi