Inchide

Înregistrare

Informatii profil

Datas Autentificare

Este necesar în primul rând nume!
Este nevoie de nume!
Primul nume nu este valid!
Numele de familie nu este valid!
Aceasta nu este o adresă de e-mail!
Este necesară o adresă de e-mail!
Acest e-mail este deja înregistrată!
Este necesară Parola!
Introduceți o parolă validă!
Va rugam sa introduceti 6 sau mai multe caractere!
Vă rugăm să introduceți 16 caractere sau mai puțin!
Parolele nu sunt aceleași!
Sunt obligatorii Termeni și condiții!
E-mail sau parola este greșită!

Итак, давайте с вами поговорим об индукционных плитах (:

19.08.2016  |  Новости в мире техники

Итак, давайте с вами поговорим об индукционных плитах (:

Многие говорят: ой, да от неё много излучения; а вот она дорогая; а к ней не подходит посуда и надо всю менять.

В ответ на такие комментарии, приведём вам факты, которые развеят все сомнения раз и навсегда.

1.
В обычных плитах, электрических и газовых, источник тепла работает значительно менее эффективно. При приготовлении пищи на газовой горелке или электроплите на нагрев посуды расходуется от 30 до 60% тепла, а остальное уходит на нагревание окружающей среды, а не посуды.
Только вдумайтесь: до 70% тепла улетает в никуда и вы переплачиваете за это деньги.

Принцип работы индукционной панели снижает непроизводительные потери до минимума: нагревается сразу дно посуды под действием ферромагнитных волн. 
Сама поверхность стеклянной панели, в отличие от традиционных электроплит, нагревается только от контакта с разогретым дном кастрюли, поэтому никогда не раскаляется до высоких температур.

2.
Нет, вреда от индукционной плиты совсем нет))) Магнитное поле, появляющееся в работающей индукционной плите, небольшое. Принцип его действия таков, что даже в дно посуды оно проникает только в самый поверхностный слой и только при плотном контакте с варочной поверхностью.
Этот принцип работы делает пользование индукционной плитой более безопасным и более экономичным. Варочная панель не проработает ни минуты впустую — датчики отключат ток, даже если вы просто приподнимете кастрюлю с поверхности. Ее поверхность не нагревается более чем до 50-60°С — никто не обожжется, и упавшая на работающую плиту пища не станет источником огня и запаха гари.

В чём подвох?
Минусы у «индукционок» все-таки есть. Что поделать, в мире по-прежнему нет совершенства.

Варочная индукционная панель относится к сегменту дорогой техники. Хотя некоторые электроплиты класса «Люкс» по стоимости вполне сравнимы с индукционными.

Нужна особенная посуда. Теоретически подойдет любая, дно которой сделано из ферромагнитного материала. Лучшая посуда для индукционной панели должна иметь толстое магнитное дно.

Большинство индукционных панелей нельзя устанавливать непосредственно над другими приборами, в конструкции которых есть металлические элементы, хотя в некоторых наиболее продвинутых моделях эта проблема решена.

Если вы хотите поменять варочную поверхность, располагаете средствами и вас не смущают эти мааленькие "минусы", тогда рекомендуем обратить своё внимание на индукционные панели. 
Уверены, покупка не только окупит себя, но и процесс приготовления блюд будет каждый день приносить вам одно удовольствие!

Download attached document

 Индукционная, газовая, электрическая, поверхность

« Inapoi